ずっと、ココパンの取っ手だけを使ってたんですが、ついに、COCOpanを購入しました!
我が家は、2人家族なので、フライパンは、24センチ派でしたが、ココパンは、底が小さいので、26センチにしました。
シリアルナンバーも入って、いい感じです♪
前は、取っ手しか持ってなかったんです。
油慣らしもしましたよ~
「贅の極み」というテフロンのすき焼き鍋の蓋だけが余ってたので、合わせてみました。
(テフロンが剥げて、本体は捨てました)
すき焼き鍋 NEW贅の極み ブルーダイヤモンドコート IH対応 ガラス蓋付 すきやき鍋 26cm ( ガス火 IH ih 対応 ガス火対応 オール熱源対応 すき焼鍋 卓上鍋 すきやき 鍋 なべ スキヤキ鍋 アルミ製 キッチン用品 26センチ 3〜4人用 ) | ||||
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シンデレラフィット、ではないですが、何とか使えます。餃子焼くときに蓋がいります。
取っ手ですが、もちろんぴったりです。
ただ、この取っ手で中身が入ったまま動かすのは、ドキドキ、ハラハラします。
でも、まだ中身をぶちまけたことはありません。
おばあちゃんになったら厳しいかな、とは思っています。
安定感があるのは、やっぱり、取っ手がついてるやつだと思います。
窒素加工がしてあるので、洗った後、火にかけ泣けなくても、錆びないので、お手入れは普通の鉄フライパンより、楽です。
焦げ付きにくさは、前のフライパンもそこそこ育ってるので、今の所、そこまでの差は感じないです。
余熱をしっかりしたり、しっかり焼けるまで食材を動かさなかったら、そこまで焦げ付くことはありません。
どうしてもこびり付いてしまった場合は、濡れ布巾などで、温度を下げたら、取れます。
なんなら、放っておいたら、冷めたら取れます。
鉄のフライパンは、ちょっとコツがいるけど、手入れすれば一生使えるし、取っ手がないから、そのままテーブルに持っていけるし、すき焼き鍋としても使えるし、買ってよかったな~と思っています。
すき焼き鍋 |
取っ手はAMAZONのコレが最安値なのかな~?
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